Search
English
All Categories
    Menu Close

    大嶺酒造 Ohmine

     大嶺酒造 Ohmine

    大嶺酒造,Ohmine,日本清酒,純米吟釀,2粒米,日本酒

    「大嶺酒造」是1822 (文政5)年創立,1955 (昭和30)關門大吉。2004年還在紐約的一家設計公司工作,同是出生於日本山口縣美祢市的秋山剛志先生,想在故鄉釀酒。他在2010年(平成23)返回日本後,擔起大樑,重新打造已經停業50年的大嶺酒造,開啟了新世代的釀酒事業 ,並宣布了日本清酒品牌 「Ohmine」。 從此,「大嶺酒造」在休眠半個世紀後復活,再戰清酒的世界。

    大嶺酒造,Ohmine,日本清酒,純米吟釀,2粒米,日本酒

    「大嶺酒造」位於山口縣,而山口縣是日本本州最西端的都道府縣,隔關門海峽與九州地方相望。縣治為山口市,最大城市為下關市。山口縣有連結了九州和本州的橋樑,臨近瀨戶內海這個天然漁場,自然擁有豐富的海產和獨特的精緻。縣內著名景點包括日本最大的喀斯特高原「秋吉台」,著名的鐘乳石岩洞「秋芳洞」,絕美的「角島大橋」,CNN評為日本最美31選之一的「元乃隅稻成神社」。

     大嶺酒造,Ohmine,日本清酒,純米吟釀,2粒米,日本酒

    秋山剛志先生對於山口縣的自然環境非常有自信,大嶺的清酒,原料採用當地農家契作的最高等級「山田錦」酒米,與廣為人熟知的「弁天」神水,弁天的湧水被譽為神的飲用水。雖然酒造目前的規模不大,而款色也不算太多,但走得是清甜順滑的風格,帶有水蜜桃,葡萄的果香,酒體雖輕但米的回甘也能在後段突出,略帶生酒的新鮮特質。

    大嶺酒造,Ohmine,日本清酒,純米吟釀,2粒米,日本酒 

    作為年輕一代日本的釀酒師,在意的當然不止與酒體本身,邀請到瑞典的設計工作室 Stockholm Design Lab,操刀瓶身,極簡黑白的基調的設計,反應傳統清酒標通常是和紙與墨筆字的組合,但為了國外的消費者,漢字不具辨識力的切角,因而採用一到五粒米來分別: 純米大吟釀 JMDG、純米吟釀 JMG、純米 JM、 無規格日本酒。此外,玻璃的外瓶也特別採用不透光的材質,使酒不會變質。大嶺的酒就如它清新外表般,酒氣不重,帶點苦澀,並以酸甜的白桃香氣作為尾韻。好喝到甚至被日本政府主辦的瑞士達沃斯(Davos)世界經濟論壇與米芝蓮三星餐廳使用,絕對是近十年清酒界的後起之秀!

    大嶺酒造,Ohmine,日本清酒,純米吟釀,2粒米,日本酒

    大嶺的酒就如它清新外表般,酒氣不重,帶點苦澀,並以白桃香的酸甜氣作為餘韻。甚至於2013年被日本政府主辦的瑞士達佛斯世界經濟論壇與米芝蓮三星餐廳使用!

    View as Grid List
    Sort by
    Display per page
    兩粒米清酒, 大嶺酒造兩粒米,二粒米清酒,日本清酒,純米大吟釀,ohmine 2 grain | Jetour Mall 捷旅網購 | 網上超市

    大嶺酒造 Ohmine 純米吟釀 (二粒米) 720ml

    大嶺酒造Ohmine2粒米原酒,是位於山口縣的大嶺酒造用心釀造的佳釀,他們的目標是釀製出世界性的,連外國人也會覺得好喝的日本酒。來到Season 3,在大革新下的兩粒,用上兩粒米作為圖案,令人一目了然!由以往的48%精米步合,一舉提高到比以往1粒更高級的35%,他們使用了日本百水名選之一的弁天池の湧水,全人手釀造,具有濃郁如白桃般的華麗香氣,口感豐富,甘酸平衡,入口是帶著像鳥取縣特產'20世紀青梨'之果香及新鮮甜酸,散佈在您的嘴中,像帶絲絲蜜瓜般水漾瓜甜水果,令人耳目一新的酸度醒胃,且酒精度刻意降低至只有14.5%,無論作為餐前酒,又或用來配襯一些精緻如壽司等的食材均適合。

    飲用:冷飲(可於10~20℃溫度飲用)
    味道:兩粒米清酒中淡淡的酸度,經温熱後變得更味美。以回味悠長暢銷而大獲好評
    [容量] : 720ml
    [原料] :大米/米曲(山田錦)
    [調水] :本通的泉水
    [精米歩合] : 35%
    [酒精含量] : 14.5%
    [酵母使用] :未公開
    [日本酒度] :未公開
    [酸度] :未披露

    配送由供應商提供及直接送貨 (爲確保貨品最佳質素,我們或會多於一次送貨),於清酒 Sake系列貨架內訂單滿HKD$1,000,標準運送至香港之費用全免。
    如訂單不足HKD$1,000,客人需另付HKD$100之配送費用 (到付)。此產品不設自取,敬請留意。

    『根據香港法律,不得在業務過程中,向未成年人售賣或供應令人醺醉的酒類。』
    “ Under the law of Hong Kong, intoxicating liquor must not be sold or supplied to a minor in the course of business.”
    HK$750.00 HK$690.00