搜尋商品
商品分類
    Jetour Mall Close

    余市

    威士忌,whisky,日本威士忌 ,japanese whisky,酒,威士忌 香港,余市,single malt

    余市

    日本威士忌的諸多產品中,1989年起推出的「余市」,包括余市10年、余市12年、余市15年及余市20年等四種算是得獎無數,除了2001年被選為「BEST OF THE BEST」(日本威士忌首次獲獎),也於2008年也被選為「最佳單一純麥威士忌」(蘇格蘭以外地區首次獲此殊榮)。余市著名的國際得獎,可說是比現在的威士忌一哥三得利公司還要早!

    余市的最大特式是創辦人竹鶴政孝以蘇格蘭的方式,且於日本使用模仿蘇格蘭的氣候環境而釀製的。使用石炭直火蒸餾的方法,帶有豐富持久的泥炭風味。

    以雪山的水源和用泥媒煙熏的 大麥釀造,貼近蘇格蘭威士忌的風格,香氣淡薄中帶點煙熏味。在酒香中帶有一點點的焦香是主要的特色。

    瀏覽為 網格 列表
    排序由
    顯示 每頁
    余市20年 單一麥芽威士忌 700ml-Jetour Mall 日本威士忌

    余市20年 單一麥芽威士忌 700ml

    余市20年 單一麥芽威士忌 700ml

    國家: 日本
    酒類: 威士忌
    容量: 700ml
    酒精濃度:43%
    色澤:深琥珀,麥芽糖色
    香氣:非常豐富、充滿煤制天然氣、鹽、雪松、蜂蜜和香草的味道
    口感:充滿水果、五香、和奶油味道
    餘韻:長久和帶著淡淡的香草味道

    有「日本威士忌之父」之稱的竹鶴政孝,為了實踐在日本製造威士忌的夢想,1918年遠赴蘇格蘭學習。他深信要釀造出像蘇格蘭威士忌般正統,甚至超越其口感的威士忌,先決條件是在與蘇格蘭相同的自然環境裡製造。在1920年學成歸國後,竹鶴政孝開始積極尋找心目中製作純麥威士忌的理想地點,最後終於在北海道西南部,找到水土環境、自然氣候與溼度和蘇格蘭十分相近的余市。在1934(昭和9)年建造余市蒸餾所作為其夢想中的威士忌製作所。
    承自Longmorn蒸餾廠的竹鶴政孝,在1934年創廠時,就把煤炭直火加熱這個形式搬到了日本來。如今余市四座初餾機還是煤炭直火加熱的形式,三座再餾機採用間接的蒸氣加熱法。目前全世界也只剩下余市這家蒸餾廠,還保有過去媒炭加熱的技藝了,余市的威士忌則口味濃郁強烈,余市的壺式蒸餾器頸部是豎質的,萊恩臂朝下。蒸餾器使用直接加熱,並且使用環形彎管進行冷凝。日本 余市20年 單一純麥威士忌是從NIKKA威士忌發祥地─余市蒸餾廠蒸餾、20年以上貯藏熟成的威士忌中挑選出的限量商品。「酒越陳越香。」這句話並不適用於每種威士忌,然而用於余市20年卻是這句話的最佳代表。在天然嚴酷氣侯條件下、緩緩成熟的余市20年,香氣複雜華麗、絲毫感覺不出酒精氣息。縈繞於喉、如蜜般圓潤厚實的高品味口感是最大的特色。

    配送由供應商提供及直接送貨 (爲確保貨品最佳質素,我們或會多於一次送貨),於威士忌(Whisky)系列貨架內訂單滿HKD$1,000,標準運送至香港之費用全免。
    如訂單不足HKD$1,000,客人需另付HKD$100之配送費用 (到付)。此產品不設自取,敬請留意。

    『根據香港法律,不得在業務過程中,向未成年人售賣或供應令人醺醉的酒類。』
    “ Under the law of Hong Kong, intoxicating liquor must not be sold or supplied to a minor in the course of business.”
    HK$12,800.00