搜尋商品
商品分類
    Jetour Mall Close

     

    梵清酒

     

    「梵」在梵語裡是「清淨」、「真理」之意。日本福井縣鯖江市加藤吉平商店釀造的清酒銘柄「梵」,更有另一重意思:它的英文名字為「BORN」,指創造及誕生。加藤吉平商店誕生於1860年,而它最為人所知的事蹟,是登場作為1928年昭和天皇即位的儀式用的酒,這是史上首次有非京畿地區出產的地方清酒被用在登基大典上。
     

    梵清酒

     

    「梵」系列清酒裡流露著對日本精神的自豪。「梵 純米大吟釀 日本の翼」曾在1996年克林頓總統訪日晚餐會上亮相,2002年日本主辦世界盃時亦用它來做歡迎晚會的乾杯酒,到了2007年更成為了政府機的機內酒,予日本首相及海外政府首腦享用。35%精米度的山田錦經過2年以上在攝氏0度熟成後,散發清麗的吟釀香,與各種食材都相當合襯。

     

    梵清酒 
    梵系列清酒表達了它對傳統文化、國家的自豪,也勉勵著人們為夢想打拼。酒液裡,淌流著釀酒人的心思和飲酒人的熱血。