搜尋商品
商品分類
    Jetour Mall Close
    Back to all

    領隊美食手記001 - 意大利美食美酒體驗 by V LO

    寵愛意大利 - 美酒美食互相輝映

    在世界地圖上,相信最顯眼國家莫過於靴子型外貌的意大利,擁有長長的海岸線,陽光充沛而暖和的地中海氣候。北部有全意大利最長的波河,滋潤著無數大大小小城市,形成了一個龐大糧倉。意大利源遠流長的歷史、文化及古老傳統,而且還有著名的阿爾卑斯山及勃朗峰。難怪每年都吸引了成千上萬遊客到訪意大利。



    意大利粉 及泡沫咖啡(cappuccino)是意大利非常受歡迎的美食,足夠令他們引以自豪。相信意大利肉醬意粉及泡沫咖啡亦是很多香港人的至愛。

    MALTAGLIATI 直條意粉 (1.65mm) (500g)

    MALTAGLIATI闊條麵(500g)

    * 按此瀏覽更多意大利粉推介 *



    橄欖油 是一種健康且多用途的油類,冷盤或熱食都能見到其蹤跡。意大利出產的橄欖油更被喻為最香、全因地中海的氣候有利於種植橄欖樹。意大利在公元前 7世紀時期就已經開始生產橄欖,是生產橄欖油歷史最悠久的地區之一,現為全世界橄欖油產量最高的國家。橄欖油是對心血管有益的食用油,可配以沙拉、蕃茄或用來塗多士,簡單而健康。

    LEVANTE 特級初榨橄欖油"TENUTA S.MARTINO" (500ml)

    LEVANTE 初榨橄欖油"LA MASSERIA" (1L)

    * 按此瀏覽更多意大利橄欖油推介 *

     

    意大利黑醋 Balsamico 產自意大利北部城市摩德納,採用兩種新鮮葡萄 Lambrusco 及 Trebbiano發酵而成, 並裝在珍貴木桶中成熟,起碼陳釀12年才能冠以傳統陳醋四字。而意大利人最喜歡以黑醋配新鮮士多啤梨或雲尼拿雪糕,彼此的酸甜味道互相平衡,感覺非常清新。

     

    BELLEI 葡萄黑醋8年 (250ml)



    BELLEI 葡萄黑醋3年 (250ml)

    * 按此瀏覽更多意大利黑醋推介 *



    提到意大利美食怎能沒有 巴馬火腿  巴馬芝士,因為巴馬的豬飼料中除了大麥和粟米穀外,更會餵飼製作巴馬臣芝士所產生的乳清,令豬的肉更柔軟、甘甜,所以夏天品嚐甘香的巴馬火腿一般都會配上蜜瓜,鮮甜多汁的水果正好與鹹香中和,帶出平衡口感,而一邊看球賽,一邊以36個月的巴馬火腿(建議) ,芝士配意大利紅酒。簡單而有品味的享受。

    La Felinese, Culatello di Parma

    La Felinese, Salame Felino, Tesori

    * 按此瀏覽更多意大利火腿推介 *



    意大利的黑白松露 亦是不能缺少的,簡簡單單伴意粉,放在小餅乾上,黑松露的鮮香,美味,簡直一試難忘!!

    PODDI 白松露菌醬 (90g)

    PODDI 黑松露菌醬 5% (90g)

    * 按此瀏覽更多意大利松露推介 *



    最後當然是意大利美酒,由南部西西里島,拿波里的火山土壤,中部 Chianti 的 sangiovese 特有的葡萄品,遠至北部 Barolo 酒中之皇者 Nebbiolo 品種,各款酒配合不同方法釀製而成,優雅清香,更顯各具個性與魅力。

    Giovanni Rosso, Barolo Serralunga d’Alba 2014 DOCG (意大利皮埃蒙特紅酒 - Piedmont)

    Felsina Berardenga Chianti Classico Ris 16(意大利托斯卡纳紅酒 - Tuscany)

    * 按此瀏覽更多意大利葡萄酒推介 *



    建議有機會一定要親身暢遊意大利,盡情吃喝玩樂一番。

    但在未能出發之前,可以先網購意大利美食,先滿足一下胃口!

    按此瀏覽更多「意大利美酒美食系列」

    評論
    留下您的評論 關閉評論