搜尋商品
商品分類
    Jetour Mall Close

    Chateau Pontet Canet

    Chateau Pontet Canet

    Chateau Pontet Canet

    於1855年被評為五級莊時的名稱為「CHATEAU CANET」,大片的葡萄園區座落在 PAUILLAC波雅克北方,與知名的一級酒莊CHATEAU MOUTON為鄰。十八世紀初期,皇家人士JEAN FRANCOIS PONTET買下了此地的園區,到了十八世紀中期,其子又買下鄰居於CANET的園區,因此酒莊有家族及地名結合的名稱。

    1865年被葡萄酒運輪商HERMANN CRUSE買下當時120公頃的大莊園,1950年代,酒莊名聲由高峰跌落谷底。 1975年酒莊轉售給其姻親家族一知名之干邑酒成員GUY TESSERON,同時也是聖茱莉知名酒莊拉風霍雪(CHATEAU LAFON ROCHET)的主人,酒莊現由其子AFERED接管,勵精圖治, 改善設備,提昇酒質,最後並找來了知名釀酒師的協助,近10年來,可以看到其豐碩的成果。

    葡萄園面積大約80公頃 葡萄樹齡平均35年 年產量30000箱 釀造方法:採用波爾多傳統方式之大木桶浸漬,發酵,再依不同之葡萄品種分別儲存於橡木桶內16~18個月,每年更新60%橡木桶。